Apple Watch Series 5 — умные часы с негаснущим экраном!

Apple Watch Series 5 получили все тот же безрамочный OLED LTPO дисплей с технологиями Retina и Force Touch и яркостью 1000 кд/м2. Но главной «фишкой» нового дисплея стала функция Always-on display, которая позволит часам постоянно отображать на циферблате базовую информацию, оставаясь включенными с минимальной яркостью и работая с частотой обновления в 1 Гц.

Стоит только пользователю поднять руку с часами, как они перейдут в режим максимальной яркости. Эту технологию поддерживают все встроенные циферблаты, оптимизированные специально для Watch Series 5 и экраны приложения Workout. При этом Apple обещает сохранить автономность на прежнем уровне – часы будут работать даже в таком режиме до 18 часов.

Размер корпуса – 44 мм и 40 мм. Колесико Digital Crown сохранило свой тактильный отклик, что позволяет пользователю ощущать легкие щелчки при прокрутке. Apple Watch Series 5 получили 32 ГБ встроенной памяти.

Apple Watch Series 5 получили аналогичную водонепроницаемость как и Series 2, Series 3 и Series 4 – погружение на глубину до 50 метров. На практике это означает, что часы можно использовать при неглубоких погружениях, таких как плавание в бассейне или море. В то же время отмечается, что Apple Watch не следует использовать при занятиях дайвингом, водными лыжами и другими видами спорта, предполагающими глубоководное погружение или контакт с водой на большой скорости.

Присутствуют в часах детектор шума, акселерометр и гироскоп, которые позволяют часам выявлять факт падения человека на поверхность.Если он не встанет за минуту, то устройство автоматически совершит звонок в службу спасения. А вот компас – новинка, которая повторяет такую же функцию в iPhone.


 
28.09.2019
К другим новостям магазина